Easy Homemade Pizza Dough Recipe

0

 

pizza dough recipe,pizza dough,how to make pizza dough,homemade pizza dough,homemade pizza recipe,pizza recipe,homemade pizza,pizza,easy pizza dough,pizza dough from scratch,easy pizza dough recipe,how to make pizza,recipe,how to make pizza dough at home,homemade pizza dough recipe,best pizza dough recipe,neapolitan pizza dough,neapolitan pizza dough recipe,how to make homemade pizza,best pizza dough,pizza dough recipes,no fail pizza dough recipe

آسان گھریلو پیزا آٹا بنانے کی ترکیب۔

 تیار کرنے میں آسان، خمیر پر مبنی، ایک بنیادی آٹا پیزا کی ترکیب۔ پیزا بنانا زیادہ مشکل نہیں ہے۔ لیکن اس کی تیاری میں تھوڑا سا وقت درکار ہوتا ہے کیونکہ آٹا خمیر پر مبنی ہوتا ہے اور اسے اٹھنے کے لیے الگ کر دینا چاہیے۔ اگرچہ اس لمحے کی حوصلہ افزائی پر پیزا نہیں بنایا جا سکتا، اتنا کام آگے کیا جا سکتا ہے، کہ یہ کسی بھی پارٹی کے لیے اچھا کام کرتا ہے۔

آپ آٹا آگے بنا سکتے ہیں تاکہ آپ کو آخری لمحات میں پیزا کو جمع کرنے کی ضرورت ہے۔

 

اگر آٹا کام کرنا بہت مشکل ہو جاتا ہے۔

 

آٹے کو چند منٹ بیٹھنے دیں۔ یہ اس گلو کو جو آپ نے تیار کیا ہے اسے آرام کرنے کے لئے گوندھنے کی اجازت دیتا ہے۔ اس کے بعد یہ کام کرنے کے لئے آسان ہونا چاہئے.

 

اگر آپ نے بہت زیادہ آٹا شامل کیا ہے اور آٹا سخت اور خشک ہے۔

 

اپنی سطح پر آٹے کو ایک طرف برش کریں، زیتون کے تیل سے سطح کو ہلکے سے پھیلائیں، اور گوندھتے رہیں۔ جس پیالے میں آپ نے آٹا بنایا تھا اسے دھو کر زیتون کے تیل میں ڈالیں۔ آٹے میں ڈال کر چاروں طرف اس طرح پھینٹیں کہ اس میں ہر طرف تیل لگ جائے۔ پلاسٹک کی لپیٹ یا صاف کپڑے سے ڈھیلے ڈھانپیں۔

 

کسی گرم جگہ پر 2-3 گھنٹے تک اُٹھنے دیں جب تک کہ آٹا بلک میں دگنا نہ ہوجائے۔ آٹا نیچے گھونپیں اور پیزا کے ساتھ آگے بڑھیں۔

 

پیزا آٹا کو منجمد کرنے کے لیے

اس وقت آٹا منجمد ہو سکتا ہے۔ اسے پنچ کریں، پھر پلاسٹک کی لپیٹ میں اچھی طرح لپیٹیں، اور پلاسٹک کے تھیلے میں رکھیں۔

آٹا پگھلانا

فریزر سے آٹا نکال دیں۔ بیرونی پلاسٹک بیگ کو ڈھیلا کریں، اور کمرے کے درجہ حرارت پر 8 گھنٹے تک پگھلنے دیں۔

 

آسان گھریلو پیزا آٹا بنانے کی ترکیب

·    اجزاء

·    1 ½ کپ (375 ملی لیٹر) نیم گرم پانی

·    1/2 چائے کا چمچ دانے دار چینی

·    چائے کا چمچ فعال خشک خمیر

·    1/2 چائے کا چمچ نمک

·    1/4 کپ (60 ملی لیٹر) کے علاوہ 2 کھانے کے چمچ زیتون کا تیل

·    1/2 کپ سوجی کا آٹا

·    3 کپ بغیر بلیچ شدہ سفید آٹا

 

 

طریقہ

Step: 1

ایک بڑے مکسنگ پیالے میں، ہلکا گرم پانی اور چینی ملا دیں۔ چینی تحلیل ہونے تک ہلائیں۔

 

Step: 2

پانی کے اوپر خمیر چھڑکیں۔ خمیر تقریباً 5-10 منٹ تک تحلیل ہو جائے گا اور سطح پر بلبلا ہو جائے گا۔

 

Step: 3

نمک، زیتون کا تیل اور سوجی کے آٹے میں ہلائیں۔ سفید آٹے میں، ایک وقت میں ایک کپ، اس وقت تک پیٹیں جب تک کہ مرکب اتنا سخت نہ ہو جائے کہ مزید بیٹ نہ ہو۔

 

Step: 4

اپنی گوندھنے والی سطح پر تقریباً 1 کپ آٹا پھیلائیں اور پیالے سے آٹا اس پر کھرچیں۔ آٹا گوندھنا شروع کریں، ضرورت کے مطابق آٹا شامل کریں، ایک قابل عمل، لچکدار آٹا بنانے کے لیے۔

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
Post a Comment (0)

buttons=(Accept !) days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top