Chicken Biryani Recipe In Urdu - Lazeez Karachi Biryani

0



چکن بریانی (INGREDIENTS)

ü    چکن ---- سوا کلو

ü    چاول ---- ایک کلو

ü    ادرک لہسن پسا ہوا ---- دو کھانے کے چمچ

ü    نمک ---- حسب ذائقہ

ü    پیاز (باریک کٹی ہوئی) ---- تین عدد درمیانی

ü    ٹماٹر (باریک کٹے ہوئے) ----- چھ عدد درمیانے

ü    دہی (پھینٹا ہوا) ----- ایک پیالی

ü    سفید زیرہ ---- ایک چائے کا چمچ

ü    ہلدی پسی ہوئی ---- ایک چائے کا چمچ

ü    لال مرچ پسی ہوئی ---- دو کھانے کے چمچ

ü    دھنیا پسا ہوا ---- ایک کھانے کا چمچ

ü    گرم مصالحہ پسا ہوا ---- ایک کھانے کا چمچ

ü    ہری مرچیں (باریک کٹی ہوئی) ---- چھ سے آٹھ عدد

ü    ہرا دھنیا (باریک کٹا ہوا) ---- آدھی گٹھی

ü    پودینہ (باریک کٹا ہوا) ---- آدھی گٹھی

ü    ثابت گرم مصالحہ ----- دو کھانے کے چمچ

ü    زردے کا رنگ ---- ایک چٹکی

ü    دودھ ---- ایک پیالی

ü    کیوڑہ ایسنس ----- چند قطرے

ü    کوکنگ آئل ---- ایک پیالی

 

METHOD

·         دیگچی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر تین سے پانچ منٹ گرم کر کے ثابت گرم مصالحہ ڈال دیں- جب کڑکڑانے لگے تو پیاز ڈال کر سنہرا فرائی کر لیں-

·         ادرک٬ لہسن٬ ہلدی اور زیرہ ڈال کر دو سے تین منٹ تک چمچ چلائیں اور پھر ٹماٹر شامل کر کے اتنی دیر پکائیں کہ ٹماٹر گل جائیں-

·         جب ٹماٹر اچھی طرح گل جائیں اور ایک پیسٹ کی شکل میں آ جائیں تو چکن٬ نمک٬ لال مرچ٬ پسا ہوا دھنیا٬ پسا ہوا گرم مصالحہ٬ ہری مرچیں٬ ہرا دھنیا اور پودینہ ڈال دیں- پھر دہی ڈال کر اچھی طرح ملائیں اور درمیانی آنچ پر بارہ سے پندرہ منٹ تک پکائیں-

·         چاولوں کو تھوڑے سے ثابت گرم مصالحے کے ساتھ ایک کنی (مکمل ابلنے سے تین چار منٹ پہلے) ابال کر چھلنی سے پانی چھان لیں-

·         بڑے سائز کی دیگچی میں چکن کو پھیلا کر رکھیں اور اس کے اوپر چاولوں کی تہہ لگا دیں- دودھ میں زردے کا رنگ اور کیوڑہ ایسنس ملا کر چاولوں پر چھڑ ک دیں-

·         دیگچی کو ڈھک کر پندرہ سے بیس منٹ کے لیے گرم توے پر رکھ کر ہلکی آنچ پر(دم پر) پکائیں-

 


Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
Post a Comment (0)

buttons=(Accept !) days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top